Рецепт клюквенного зефира

  • Просмотров: 1993
Добрый день! Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом клюквенного зефира. Это очень простой десерт, который не требует много усилий и дорогих продуктов.

Итак, нам необходимо:

ингредиенты для зефира
  • 160 грамм клюквы - я брала замороженную
  • 1 белок
  • 70 грамм сахара

Для сахарного сиропа:

Приготовление:

В кастрюльку засыпаем клюкву и сахар (70грамм). Ставим на небольшой огонь и ждем пока клюква не станет мягкой. Не забываем помешивать!
клюква в кастрюле
 Как только клюква станет мягкой и даст сок, самое время взбивать ягоды погружным блендером до однородного пюре.
уваренная клюква
 Увеличиваем огонь и увариваем пюре до густого состояния - примерно как джем. Снимаем с огня и немного остужаем.
В отдельной мисочке взбиваем 1 белок до устойчивых пиков. Обратите внимание, что сама посуда и венчик для взбивания должны быть сухие!
взбиваем белок
 Теперь аккуратно перемешиваем взбитый белок и клюквенное пюре. Вот такая масса у вас должна получиться.
смешиваем белок с клюквой
 после смешивания
 Теперь приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в сотейнике соединяем агар агар, сахар и воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипение не было слишком активным и варим 5-7 минут.
варим сироп
 Снимаем с огня и !!!сразу же!!! беремся за миксер. Взбивая клюквенную массу, вливаем тонкой струйкой горячий сахарный сироп и продолжаем взбивать 5 минут. Вы заметите, как быстро ваша масса будет густеть. Если под конец взбивания на поверхности остаются видимые следы от венчиков, которые долго не исчезают, значит вы все делаете верно.
сырой зефирный крем
 Ну вот и все, процесс приготовления позади, осталось самое приятное и волнительное - необходимо отсадить зефир на пергамент и подождать пока он стабилизируется. Для отсаживания зефира я выбрала одноразовый мешок длиной 40см и насадку цветок BC0855(20 мм, h45).  Отсадила на пергамент.
насадка BC0855(20 мм, h45)
Отсаженный на противень зефир
 Вот и все. Ваша задача - повторить эти шаги за мной и оставить зефир отдыхать (стабилизироваться) на 12-14 часов. По прошествию этого времени, обсыпаем готовый клюквенный зефир нетающей сахарной пудрой и скрепляем половинки между собой.
посыпаем зефир сахарной пудрой
 Вот и все, клюквенный зефир готов! Очень просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить вместе со мной и поделитесь своим результатом в инстаграмме - #готовим_прокондитер 
клюквенный зефир