Все, что вы хотели узнать о жидких пищевых красителях

  • Просмотров: 5014
  • 0

 

В кондитерском деле для придания блюдам и десертам ярких, аппетитных оттенков широко используются разнообразные пищевые красители. Краситель – это вещество, которое сделает продукт более ярким, окрасив его в желаемый оттенок или вернув ему изначальный цвет, утраченный в процессе тепловой обработки.

 

Существуют самые разные виды красителей – сухие, гелевые, на масляной основе, а также жидкие. О них и пойдет речь - что собой представляет эта добавка, из чего изготавливается, как правильно ее использовать.

 

Что такое жидкий пищевой краситель

 

По сути, жидкий краситель представляет собой разбавленный гелевый, поэтому цвет менее концентрированный, но такие красители так же обладают всеми необходимыми качествами - они яркие, стойкие и долговечные. Их очень часто используют в современной кулинарии, чтобы создавать оригинальные и привлекательные блюда и изделия.

 

Основой красителя является вода и кукурузный крахмал, также в состав могут входить лецитин, лимонная кислота, эмульгаторы и консерванты. И, конечно же, непосредственно сам краситель. Жидкие пищевые красители являются водорастворимыми!

 

Как правильно применять жидкие красители

 

Жидкие красители идеально подходят для придания разнообразных оттенков кондитерским изделиям. Их используют для окрашивания:

 

  • Мастики для украшений тортов (но в данном случае лучше сделать выбор в пользу гелевого красители);

  • Белковой массы;

  • Крема;

  • Напитков;

  • Желе;

  • Топпинга и прочих кондитерских изделий.

  • Так же они идеально подойдут для рисования на мастике.

 

Конечно же, можно использовать их и для теста. Такой краситель не нужно ни с чем разводить или смешивать, он уже полностью готов к применению. Достаточно просто добавить его в уже готовую массу – и получить нужный оттенок. Добавлять лучше по капле, чтобы контролировать насыщенность цвета.

 

Жидкий краситель хорошо размешивается и равномерно распределяется по всей массе изделия, не изменяет ее структуру и консистенции, не имеет запах и вкуса. Имейте ввиду, что цвет красителя может немного посветлеть при запекании, поэтому добавляйте немного больше красителя.

 

В нашем магазине мы предлагаем продукцию известных мировых брендов, у нас вы можете приобрести разнообразные красители для домашнего или промышленного изготовления красивых тортов, пирожных, печенья, кексов и других изделий высокого качества и в большом ассортименте. Заказывая жидкие пищевые красители из нашего каталога, будьте уверены, что это качественный продукт!